VINCE LA FERMANA 2-0, MA BUONA PROVA DEL BITONTO

Termina con una sconfitta per 2-0 l’allenamento congiunto del Bitonto contro la Fermana: nel test precampionato di ieri pomeriggio contro i gialloblu marchigiani, disputatosi a Sarnano (MC), i neroverdi di mister Claudio De Luca cedono con un gol per tempo ma fanno ugualmente una bella figura al cospetto di una compagine di categoria superiore, che milita nel Campionato di Serie C.

Parte con buon piglio il Bitonto, che però all’8’ va sotto nel punteggio grazie al colpo di testa vincente di Graziano su punizione tagliata dalla trequarti sinistra di Bugaro. Prova la reazione la formazione neroverde, che rischia poco in difesa e sviluppa buone trame di gioco: Manzo si impossessa rapidamente delle chiavi del centrocampo, Taurino, D’Anna e Lattanzio provano a inventare e costruire occasioni gol. D’Anna impegna Moschin con una conclusione dal limite, respinta in qualche modo dal portiere fermano; Lattanzio ci prova con una punizione che non inquadra lo specchio ed una conclusione alta, su ottimo servizio di Taurino. Ancora Lattanzio pericoloso al 21’, conclusione rasoterra sempre su assist di Taurino.

Ripresa. Classica girandola di cambi da ambo le parti. Squillo Bitonto in avvio con Rimoli che, da destra, punta Sperotto, si accentra ma conclude di poco oltre la traversa. Risposta Fermana col colpo di testa impreciso di Urbinati, lasciato tutto solo dalla retroguardia neroverde. Al 55’ il raddoppio marchigiano, con Nepi che sfrutta la buona iniziativa sviluppatasi sull’asse Marchi – Bolsius: tapin vincente dopo il salvataggio sulla linea di Lanzolla.

Risponde ancora il Bitonto: colpo di testa alto di Santoro, da buona posizione, su assist di Triarico, che poco dopo sfiora il palo direttamente da calcio di punizione. Si fa vedere al 66’ nuovamente la Fermana con la traversa colpita da Bolsius con un tiro dalla distanza. Replica il Bitonto con due legni: il primo, al 69’, è timbrato da Triarico, protagonista di una percussione centrale sbarrata prima da Moschin e poi dal palo; al 76’ tocca invece a Montinaro, con una punizione che tocca il montante alla destra di Moschin, con Vaughn che non è lesto nel tapin vincente ad accorciare le distanze.

Termina così 2-0 per la Fermana, col Bitonto che fa rientro nel ritiro di Camerino con buone indicazioni sulla qualità del gioco espressa.

1° TEMPO

FERMANA (4-2-3-1): Moschin; Diouane, Rossoni, Scrosta, Sperotto; Urbinati, Grossi; Bolsius, Graziano, Bugaro; Marchi. All. Domizzi.

BITONTO (4-2-3-1): Lonoce; Colella S., Petta, Colella D., Colaci; Biason, Manzo; Rimoli, D’Anna, Taurino; Lattanzio. All. De Luca.

2° TEMPO

FERMANA (4-4-2): Moschin; Rossoni, Corinus, Scrosta, Sperotto (32’ st Pistolesi); Bolsius, Urbinati (32’ st Lorenzoni), Graziano, Bugaro (38’ st Raffini); Nepi, Marchi (18’ st Nardella). All. Domizzi.

BITONTO (4-2-3-1): Lonoce (40 st’ Manzi); Colella S. (12’ st Kanoute), Petta (40’ st Rapio), Lanzolla, Colaci (20’ st Guarnaccia); D’Ancora, Guadalupi; Rimoli (20’ st Vaughn), Montinaro, Triarico; Santoro. All. De Luca.