THE YOUNG LIONS. JUNIORES, IL BITONTO ESPUGNA BRINDISI 2-0 ED AGGANCIA LA VETTA DELLA CLASSIFICA

Vittoria della Juniores del Bitonto, che ha espugnato questo pomeriggio il pre campo del “Fanuzzi” di Brindisi, superando la formazione biancazzurra adriatica per 2-0 nell’ottavo turno del girone I del Campionato nazionale Juniores.

Una vittoria pesante per i giovani leoncelli di mister Gaetano Fanelli, perché significa aggancio in vetta alla classifica a quota 22 punti al Casarano, bloccato sul pari 2-2 dal Barletta nello scontro diretto tra la prima e l’altra seconda della piazza, assieme ai bitontini.

Un successo maturato al termine di un match non facile. Primo tempo combattuto ed equilibrato, in cui parte meglio il Brindisi, che arriva attorno alla mezzora a creare un grosso pericolo per la difesa bitontina, cogliendo la traversa della porta difesa da Civita. L’episodio sveglia il Bitonto, che inizia pian piano a macinare gioco, tanto da sbloccare il risultato sul finale di prima frazione, quando al 42’ Gagliardi riceve un traversone di Rotondo dalla corsia e con un ben colpo di testa sigla la sua rete numero dodici in stagione, portando i neroverdi avanti 1-0 poco prima del riposo.

Nella ripresa i ragazzi di mister Fanelli amministrano il vantaggio con forza e compattezza. I cambi del tecnico barese ridisegnano una squadra più accorta ed è proprio dalla panchina che arriva, in pieno recupero, quasi allo scadere, la rete del raddoppio, realizzata da Liso, al suo secondo sigillo consecutivo.

Dunque il Bitonto vince 2-0 e dedica la vittoria al responsabile del Settore Giovanile neroverde, Nicola Caldarola, colpito poche ore prima del match dalla perdita del padre.

Sabato big match di giornata al Polisportivo “Nicola Rossiello”: arriva il Casarano, per lo scontro al vertice tra le due prime della classe che potrà dire tanto sul futuro del girone I del Campionato Juniores. La prima di due sfide importanti, perché dopo le serpi rossoazzurre, i leoncelli neroverdi affronteranno il Barletta, altra squadra in lotta per la testa della classifica. Insomma, il primo momento chiave della stagione per provare a dare un segnale importante al campionato.

8^ GIORNATA CAMPIONATO NAZIONALE JUNIORES – GIRONE I
BRINDISI – BITONTO 0 – 2
Reti: 42’ pt Gagliardi, 50’ st Liso

BRINDISI: Auro, Rizziello (De Luca), Pinto, Grande, Cosi, Galeone, Ciura (De Pascalis), Perrone (Paiano), Di Leo, Villa, Bassi (Campa).
A disp.: Centonze, De Giglio, Prudentino, Maddalo, Del Monte.
All. Vergallo

BITONTO (4-3-1-2): Civita, Lionetti (Colabello), Scattarelli, Tassiello (c), Improta, Grumo, Lella (Napoli), Maino, Gagliardi (Pallone), Bux (Rizza), Rotondo (Liso).
A disp.: Simone, Birardi, De Giglio, Caldarone.
All. Fanelli

Arbitro: Pizzolante (Taranto). Assistenti: De Simone (Casarano) – Episcopo (Casarano)
Ammoniti: Maino, Galiardi, Napoli, Pallone, Liso (B).
Espulsi: Vergallo (all. Brindisi) per proteste.