THE YOUNG LIONS, JUNIORES. ANCORA UNA VITTORIA: 2-1 A BISCEGLIE

I ragazzi di mister Caricola, oggi squalificato, sbancano il “Ventura” di Bisceglie battendo 2-1 i nerazzurri. A segno Spalierno e Bianco, brivido solo nel finale col gol dei padroni di casa. Sono 4 vittorie su 4!

Continua a vincere la Juniores del Bitonto, che espugna il “Ventura” di Bisceglie, superando per 2-1 la formazione nerazzurra stellata: ottima partenza di gara dei neroverdi, che sbloccano il punteggio subito in avvio e raddoppiano sul tramonto della prima frazione di gioco. Nella ripresa i leoncelli bitontini sprecano tante occasioni per chiudere definitivamente la contesa, che si riapre invece al 90′ a causa di un errore in disimpegno difensivo. Ma nel recupero, i neroverdi resistono e portano a casa tre punti preziosissimi.

La partita.

Consueto 4-3-1-2 per mister Caricola (oggi squalificato, in panchina al suo posto il secondo Salvemini, ndr), che schiera Bevilacqua a guardia dei pali; linea di difesa con Palmieri e Morisco centrali, la coppia centrale è composta da Labarile e Rapio. In mediana, da destra verso sinistra, Masellis, Ungredda playmaker e Ferrante. Sulla trequarti Romanelli ad ispirare il duo d’attacco Bianco – Spalierno.

Ottimo avvio del Bitonto, che al 3’ si rende pericoloso con la punizione di Spalierno, calciata dalla corsia di sinistra, a ridosso dell’area di rigore, ma prima il portiere di casa Piserchia, poi la difesa si salva. Ma dal corner è subito vantaggio neroverde: Spalierno calcia dalla bandierina, nessuno tocca la sfera che si insacca direttamente alle spalle di Piserchia. 0-1 Bitonto!

Ancora Bitonto al 10′: Morisco pesca Bianco in area di rigore, ma al momento della conclusione viene stoppato in angolo da un difensore. Dal tiro dalla bandierina, svetta Ferrante all’altezza del secondo palo, palla di poco alta sopra al traversa. Tre minuti dopo primo squillo del Bisceglie: lancio dalle retrovie per Frazzano, che salta secco un avversario, e prova una conclusione a giro che si stampa sulla parte superiore della traversa. Brivido per i giovani leoncelli, che al 18′ si ripropongono con pericolosità con Masellis, che riceve da Spalierno e da oltre i 25 metri ci prova di prima intenzione, tiro radente con la palla che termina di poco sul fondo.

Al 41′ è raddoppio Bitonto: Bianco va in pressione sul portiere avversario Piserchia, gli ruba palla e la deposita in fondo al sacco. 0-2, risultato che accompagna le due squadre al riposo.

Secondo tempo.

Prima emozione al 50′, con Bianco imbeccato in profondità, conclusione che non inquadra lo specchio da buona posizione. Pochi secondi dopo, ancora forcing neroverde: Spalierno si libera al limite dell’area di rigore, ci prova con un tiro poderoso alzato in angolo dall’ottimo intervento di Tritto, neo entrato al posto di Piserchia.

Al 59′ ancora erroraccio in disimpegno del portiere di casa, Tritto, prima Spalierno e poi Romanelli non ne approfittano per il tris. Al 70′ ghiotta occasione per il Bisceglie per riaprire il match ma Bevilacqua salva tutto con una parata con le gambe sul tentativo di Frazzano, bravo a sfondare per vie centrali. Dieci minuti dopo ancora Bevilacqua protagonista in due circostanze, bravo a salvare i suoi prima su un tiro cross velenoso dalla destra, poi su un colpo di testa alzato in angolo.

Scampato il pericolo, il Bitonto si rende ripetutamente pericoloso, sfiorando più volte il tris. All’81’ Pallone se ne va sulla destra, cross dal fondo, Stefanelli raccoglie in area di rigore ma spara oltre la traversa; quattro minuti dopo, Pignataro svetta più in alto di tutti su azione da corner, palla che sorvola non di molto la porta biscegliese. Ci prova anche Cruceana da fuori, para centrale Tritto.

Ma invece del tris bitontino, arriva il gol del Bisceglie, complice un altro disimpegno difensivo errato, questa volta da parte di Bevilacqua, che si fa soffiare la palla da Di Pierro A., bravo in pressione a recuperare la sfera e a depositare in fondo al sacco. 1-2 e match riaperto al 90′.

Nei cinque minuti di recupero non accade nulla, il Bitonto festeggia la quarta vittoria in altrettante gare e resta a punteggio pieno in classifica. Ora testa al prossimo impegno, sabato 6 novembre al “Nicola Rossiello” contro la Virtus Matino

5^ GIORNATA CAMPIONATO NAZIONALE JUNIORES – GIRONE L

BISCEGLIE – BITONTO 1 – 2
Reti: 4′ pt Spalierno, 41′ pt Bianco, 45′ st Di Pierro A.

BISCEGLIE: Piserchia (Tritto), Morgese (Curci), Divittorio, Guacci, Pastanella, Stellone, Liso (Atif), Di Pierro G. (C), Frazzano, Di Pierro A., Dechirico (D’Azzeo).
A disp.: Giannattasio, Bagnara, Privati, Melega, Mastrototaro.
All. Troia.

BITONTO: Bevilacqua, Palmieri, Labarile, Rapio (Pignataro), Morisco, Masellis, Ungredda, Ferrante (Pallone), Romanelli (C), Bianco (Cruceana), Spalierno (Stefanelli).
A disp.: Civita, Marinelli, Scattarelli, Tamburrano, Vatinno.
All. Salvemini (squalificato Caricola)

Arbitro: Caldarulo (Bari). Assistenti: Pedico (Barletta) e Lamacchia (Barletta).