THE YOUNG LIONS. JUNIORES, IL BITONTO BATTE 3-1 IL MARTINA E SI AVVICINA ALLA VETTA

Torna al successo la Juniores del Bitonto, che nella giornata numero tredici, seconda di ritorno, del girone I del Campionato Nazionale Juniores batte 3-1 il Martina al Polisportivo “Rossiello”: un successo maturato tutto nel primo tempo per i giovani leoncelli neroverdi, che chiudono la prima frazione di gioco avanti di tre reti e amministrano senza affanni il risultato nella ripresa. Risultato positivo sia per ritrovare il sorriso dopo lo stop di sette giorni fa a Gravina sia per avvicinare nuovamente la vetta. Neroverdi in piena corsa per la vittoria del campionato.

La partita. 3-5-2 di partenza scelto da mister Fanelli, un cambio tattico per provare a scuotere i suoi dopo lo scivolone di Gravina.

Parte in pressione offensiva il Bitonto, che prima sfiora il vantaggio con una punizione velenosa di capitan Tassiello, dalla corsia di sinistra, che non trova nessun compagno pronto al tocco decisivo. Poi al 12’ arriva il vantaggio: Bux inventa con un preciso filtrante in profondità, Gagliardi elude la marcatura di due avversari e supera il portiere ospite Lotito con un perfetto rasoterra. Ritorno al gol per il capocannoniere neroverde, 1-0 Bitonto.

I ragazzi di Fanelli continuano a premere e alla mezzora raddoppiano: azione da calcio d’angolo, batte Scattarelli da destra, colpo di testa di Grumo sul secondo palo ed indecisione del giocatore martinese Trani, che insacca nella propria porta. Autogol e 2-0 Bitonto.

41’ ed è tris bitontino: Rizza recupera palla sulla trequarti, in zona offensiva, serve subito Gagliardi in area di rigore, defilato sulla destra, palla radente al centro subito per Rotondo che solo davanti a Lotito ha tutto il tempo di controllare la sfera e siglare il 3-0.

Primo tempo a senso unico, che si chiude col Bitonto avanti di tre reti.

Ripresa. Pericoloso Bux, salva tutto Lotito. Poco dopo l’ora di gioco, al 61’, il Martina accorcia le distanze: punizione dalla trequarti destra, irrompe sul secondo Milfa, che supera Di Bari e fa 3-1.

Partita che sembra riaprirsi ma il Bitonto è bravo a tenerla assolutamente sotto controllo, senza rischiare nulla e sfiorando più volte il poker, in particolare con Rizza e Caserta, ma il risultato non cambia.

Al triplice fischio finale fa festa il Bitonto, che conquista tre punti preziosi per avvicinarsi alla vetta, ora occupata in tandem da Barletta e Casarano, a quota 32: i bitontini rosicchiano due punti alla testa e si portano a -1 dalla testa della classifica. Si stacca il Gravina, sconfitto a Brindisi.

Sabato prossimo trasferta salentina per il Bitonto, che saranno di scena contro l’insidioso Nardò.