THE YOUNG LIONS. JUNIORES, BITONTO CAMPIONE D’INVERNO COL SUCCESSO 2-0 DI LAVELLO

Si chiude con una vittoria lo straordinario 2022 della Juniores nazionale del Bitonto, vicecampione d’Italia: nell’insolito posticipo alla domenica valido per l’11^ giornata del gruppo I, i giovani leoncelli guidati da mister Gaetano Fanelli vincono per 2-0 al “Franco Pisicchio” di Lavello e si laureano campioni d’Inverno al termine del girone d’andata, riconquistando la testa a pari punti col Casarano ma con una migliore differenza reti. In terra lucana è dominio bitontino, coi i neroverdi che con pazienza sbrogliano nella ripresa la matassa di un Lavello tenuto in vita a lungo dal suo portiere.

Si gioca su un terreno di gioco ai limiti della praticabilità. Parte subito forte il Bitonto, che cinge d’assedio la porta gialloverde: Improta coglie in avvio la parte alta traversa su sviluppi di un calcio d’angolo, poi l’incursione di Caserta con diagonale finale viene deviata sul fondo dal portiere di casa Navarra. Quest’ultimo sale sugli scudi, intercettando i ripetuti tentativi di Gagliardi, Grumo e Caserta. Si gioca praticamente ad una porta, ma Bitonto che nella prima frazione di gioco non riesce a sbloccare il punteggio nonostante la mole notevole di azioni gol create.

La ripresa segue lo stesso canovaccio dei primi 45 minuti di gioco, col Bitonto in proiezione offensiva alla ricerca del gol per sbloccare il match: una pressione costante che costringe il Lavello a restare anche in dieci uomini per la doppia ammonizione del numero undici Basilico. Ed i leoncelli neroverdi ne approfittano poco dopo l’ora di gioco: Caserta semina il panico nella retroguardia avversaria, da destra, Ruscigno – appena entrato – si fa trovare pronto per portare avanti i suoi: 1-0 Bitonto!

La rete sblocca mentalmente i neroverdi, che alla mezz’ora raddoppiano, con la straordinaria rete di Maino, anche lui entrato da pochi minuti, conclusione dai venticinque metri imparabile per il portiere avversario. 0-2.

Mister Fanelli dunque pesca dalla panchina i gol decisivi del match. Il Lavello resta persino in nove uomini, per l’espulsione di Rosa, il Bitonto, invece, dal suo canto, amministra, gestisce e mister Fanelli sperimenta nuove soluzioni in vista del nuovo anno e del girone di ritorno. Che partirà sabato 7 gennaio, con la trasferta sulla Murgia in quel di Gravina. Con l’obiettivo di vivere anche nel 2023 le tante entusiasmanti e indimenticabili emozioni di un anno in cui i giovani leoncelli neroverdi hanno fatto parlare tanto di loro.