THE YOUNG LIONS. LA JUNIORES SPICCA IL VOLO NELLA RIPRESA, CINQUINA BITONTO AL MOLFETTA

Continua la marcia a suon di gol e vittorie della Juniores del Bitonto, che al Polisportivo “Nicola Rossiello” ha battuto 5-0 la Molfetta Calcio nella 7^ giornata del girone I del Campionato Nazionale Juniores. Gara che si decide tutta nella ripresa, quando la formazione neroverde riesce a sbloccare il punteggio e poi a dilagare, confermandosi in piena forma e proseguendo così nel suo ottimo periodo: neroverdi ancora imbattuti che continuano ad avere di gran lunga il miglior attacco del raggruppamento.

Primo tempo equilibrato che si chiude a reti bianche, ma sul piano delle azioni si fa preferire il Bitonto, in grado di cogliere due pali con Gagliardi e Rotondo. Pericoloso anche Pallone, con un piazzato velenoso alzato in angolo dal portiere ospite Donato. Dall’altra parte però si fa notare anche Civita, estremo difensore neroverde, decisivo in un paio di circostanze, ed in particolare nell’occasione ravvicinata di Montinari.

Nella ripresa gara senza storia, il Bitonto approccia alla perfezione e nel giro di venti minuti praticamente azzarda ed archivia il match: prima Gagliardi spreca a tu per tu con Donato, poi sale in cattedrale Rotondo, che riceve un lancio dalle retrovie, fulmina in velocità l’avversario e sblocca il punteggio con una conclusione toccata ma non in maniera incisiva da Donato. 1-0.

Il Molfetta sbanda ed il Bitonto dilaga: Rotondo scippa palla ad un avversario, in ripartenza d’azione, palla al centro per Gagliardi e tocco facile facile a porta vuota per il 2-0.

Pochi secondi, difesa molfettese bucata al centro, ne approfitta ancora Rotondo, conclusione intercettata dall’estremo difensore ospite, con la sfera che lemme lemme supera la linea di porta nonostante il disperato tentativo di salvataggio di un difendente molfettese. 3-0.

Doppietta per Rotondo, seguito poco dopo da Gagliardi, che trasforma dagli undici metri il calcio di rigore che vale il 4-0 e la sua undicesima rete in stagione: numeri clamorosi in appena 7 gare disputate.

Partita in ghiaccio, Bitonto in gestione. E c’è gloria – per la prima marcatura stagionale – anche per Sacino, servito in profondità ed abile a superare il portiere molfettese con un perfetto tocco sotto angolato. 5-0 e risultato che non cambia più. Festa neroverde, altra goleada per una squadra che diverte e si diverte.

Sabato si ferma il girone I del Campionato Juniores, per la seconda sosta stagionale: i giovani leoncelli neroverdi torneranno in campo sabato 19 novembre per la trasferta di Brindisi. Gara non facile, ma bisogna far bottino pieno per approfittare dello scontro diretto tra Casarano e Barletta, le due principali antagoniste del Bitonto nella lotta al vertice, con salentini primi a punteggio pieno e bitontini e biancorossi staccati due punti.

7^ GIORNATA CAMPIONATO NAZIONALE JUNIORES – GIRONE I
BITONTO – MOLFETTA 5 – 0
Reti: 10’ st e 17’ st Rotondo, 15’ st e 19’ st Gagliardi, 31’ st Sacino.

BITONTO (4-3-1-2): Civita, Lionetti (Colabello), Scattarelli, Tassiello (c), Improta, Grumo, Lella (Rizza), Bux, Gagliardi (Sacino), Pallone (Maino), Rotondo (Caserta).
A disp.: Simone, Birardi, De Giglio, Ruscigno.
All. Fanelli

MOLFETTA: Donato, Redavid, Sterlacci, Lorusso (Poggi), Monno, Lovero (Amoruso), Coratella (Siragusa), Vaccariello, Di Leo (Lorenzini), Montinari, Di Rella (Minervini).
A disp.: Curaj, Lo Basso, Maggi, Magarelli.
All. De Nichilo.

Arbitro: Martino (Barletta). Assistenti: Mazzarelli (Barletta) – Russo (Barletta)
Ammoniti: Monno (M).
Recupero: 0 pt – 3 st