THE YOUNG LIONS, I RISULTATI DEL WEEKEND. U19 DA INFARTO, U17 SCONFITTA DI MISURA A BRINDISI

La Juniores Nazionale supera il Gravina a cinque minuti dal novantesimo e gli ottavi della Poule Scudetto sono ora ad un passo. Gli Allievi Regionali perdono 1-0 l’andata dei quarti di finale

Weekend agrodolce per il Settore Giovanile neroverde.
L’U19 Nazionale strappa infatti una vittoria fondamentale con finale al cardiopalmo, tra le mura amiche, mentre l’U17 Regionale esce sconfitta di misura dal Pre-Campo Comunale “Franco Fanuzzi” di Brindisi, dopo un match disgraziato che ha visto la squadra di mister Gaetano Fanelli perdere ben quattro pedine (tra cui il difensore Cuoccio per un grave infortunio alla caviglia) in corso d’opera, dovendo già fare a meno alla vigilia, tra gli altri, di Lionetti, Vannelli e del lungodegente Morea. Forza Stefano!

Sabato pomeriggio.
I ragazzi allenati da Mimmo Caricola hanno saputo soffrire e pazientare, sfruttando all’85° l’occasione da gol più ghiotta per antonomasia, su qualsiasi campo da calcio: il rigore. Morisco se lo procura, Rapio lo trasforma freddamente e così il +5 neroverde in testa alla classifica del girone L del Campionato Nazionale Juniores è diventata dolcissima realtà.
CLICCA QUI PER LEGGERE LA CRONACA COMPLETA DEL MATCH

Il prossimo impegno dei nostri leoncelli sarà tra cinque giorni a Galatone, contro una della due immediate inseguitrici in graduatoria, vale a dire il Casarano (l’altra è il Molfetta, ndr). Una super-sfida molto attesa da tempo, che si preannuncia emozionante, dagli alti contenuti tecnici e, si spera, capolinea gaudente per il Bitonto di Caricola…

Domenica mattina.
Gara d’andata dei quarti del Campionato Regionale Allievi U17, s’inizia quindi a fare davvero sul serio. A Brindisi, mister Fanelli si affida a Ranieri, tra i pali; Scarcelli, Tassiello, Improta e Cuoccio davanti a lui, da destra verso sinistra. In mezzo al campo, partenza con il doppio play Rizza-Fatone e Napoli, Coratella, Ruscigno trequartisti. Liso da solo (ma solo sulla carta) davanti.

La sintesi della partita.
Nemmeno due minuti e il mancino di Coratella da fuori spaventa il portiere Auro. Tra il 24′ e il 25′ Fatone (tuffo di Auro in corner) e Liso, in spaccata volante sul secondo palo, avvicinano il Bitonto al vantaggio: saranno questi gli ultimi squilli neroverdi del primo tempo…
Alla mezz’ora, brutto infortunio alla caviglia per Cuoccio, portato in braccio fuori dal rettangolo sintetico anche con l’aiuto dello sportivissimo brindisino De Pascalis. Dentro Bux, Ruscigno scala sull’out basso di sinistra, certamente non il suo habitat naturale.

A partire da questo momento, il Brindisi si fa preferire ai bitontini, scattati dai blocchi sicuramente meglio dei loro avversari. L’attaccante De Pascalis coglie una gran traversa a pochi minuti dal termine della frazione. Ranieri, nell’occasione, resta in piedi e sfiora il pallone di quanto basta per mandarlo dritto sul montante. Gioco fermo al minuto 44 per permettere agli operatori del 118 di portare via in barella lo sfortunato Cuoccio, rimasto nel frattempo a bordo campo triste, sconsolato e dolorante, in attesa dell’arrivo dell’ambulanza. Applausi da parte di tutti i presenti, brindisini e non, all’uscita dalla struttura del ragazzo. Prima del duplice fischio arbitrale (cinque i minuti di recupero concessi, doverosi), Rizza salva i suoi col piattone a poca distanza dalla fatidica linea bianca. Squadre negli spogliatoi sul risultato di partenza.

Secondo tempo.
Napoli di testa da pochi passi la spedisce a lato, su cross dalla bandierina di Caldarone, subentrato a Rizza, pure lui out per guai fisici e rimasto precauzionalmente negli spogliatoi. Altro giro di lancette altro infortunio: Coratella fuori per crampi, Acquafredda dentro. Crampi che più tardi colpiranno anche Napoli… Intanto, De Pascalis va di nuovo vicino alla rete del vantaggio brindisino, che arriverà al 26′: pennellata da fermo di Villa e incornata perfetta di Paiano per l’1 a 0. Sarà questo il risultato finale del “Fanuzzi-B”. Le proverà tutte mister Fanelli, prima con le due nuove punte Leonetti-Acquafredda, poi, con l’inserimento del terzo attaccante Armenise a fare il trequartista in un 4-3-1-2 conclusivo che, purtroppo per il Bitonto, non porterà alla rete del pareggio.
Ma nulla è compromesso, ovviamente! Il ritorno al “Nicola Rossiello” è in programma già domenica prossima, 1° maggio: quale migliore scenario immediato per tentare la mini-remuntada da semifinale…?